Обычная версия | А А А | Отключить изображения

Интересные факты

Семь лучших растений для очистки воздуха внутри помещения:
 Шеффлера (Schéfflera или Зонтичное дерево) — буквально создана для помещений, в которых курят. Она прекрасно «усваивает» и нейтрализует никотин и смолы, содержащиеся в табачном дыме.
Сциндапсус золотистый (Epipremnum aureum или Потос) очищает воздух от бензола. Обширные листья воспринимают большое количество этого вещества. Вырастает он быстро, а поливать его можно довольно редко.
Драцена (Dracaena) обезвреживает формальдегид. Это растение ликвидирует ядовитые пары формальдегида, которые в минимальных количествах, но все же распространяют лаки, клеи и мебель из ДСП.
Хлорофитум (Chlorophytum или Венечник) весьма результативно улавливает выхлопные газы. Поэтому это растение просто необходимо тем, кто живет на первом или втором этаже.
Хамедорея изящная (Chamaedorea elegans или комнатная пальма) активно увлажняет воздух и отфильтровывает вещества, выделяемые пластмассой.
Плющ (Hedera helix) и Фикус Бенджамина (Ficus benjamina) — рекордсмены по очистке воздуха. Они абсорбируют массу ядовитых веществ, в том числе формальдегид, бензол и аммиак. Фикус как магнит притягивает к себе пыль.


Это интересно!!!


                 Детеныши дикобраза через час после рождения уже способны взобраться на дерево.                    

Самый крупный живой организм на Земле — это гриб.

Куры могут глотать пищу только в вертикальном положении — она опускается в желудок под действием силы тяжести, а не с помощью мышц.

В среднем кошки проводят в состоянии сна около 2/3 дня. Это значит, что 9-летняя кошка бодрствует только три года в течение своей жизни.

В 1968 году советский космический аппарат «Зонд-5» впервые в мире облетел вокруг Луны. На его борту находились две среднеазиатские черепахи. Они стали первыми живыми существами в истории, возвратившимися на Землю после облёта Луны — за три месяца до полёта «Аполлона-8».

Несмотря на маленькие размеры, мухи летают, как сверхскоростные самолеты: скорость полета слепня — 22,4 километра в час, комнатной мухи — 6,4 км/ч, падальной мухи — 11 км/ч. Американцы доказали, что муха так ловко уворачивается от мухобойки лишь потому, что она не только быстро соображает, но способна планировать свои действия.
Хамелеон меняет свою окраску не только под фон окружающей среды, но и из-за света, температуры среды, а также собственного состояния.
У дельфинов есть имена. Причём каждый дельфиненок получает своё имя при рождении. Этот факт доказали ученые, записав свист-сигнал, означающий имя, на который откликался один и тот же дельфин.
Утиные перья покрыты особым жиром и не смачиваются водой. Птица наносит и распределяет жировой секрет из основания хвостовых перьев по всему телу.

Интересные факты о воде
(ссылка здесь)
Фильмы о природе
Фильм сохраненные степи. Заповедник "Черные земли". Где спит сайгак?